neotdam.com
Авторизация
e-mail: [email protected]
 
 
 
Руслес
Руслес
Руслес

28 апреля 2009 года, ЗАО «Промлизинг», входящее в Группу лизинговых компаний «Столица»,  заключило одновременно три договора лизинга с крупной строительной компанией  ООО "Руслес". Предметом лизинга явились 18 единиц дорожно-строительной техники. Техника была получена компанией под строительство одного из участков Санкт-Петербургской кольцевой автомобильной дороги (так следовало из представленных договоров подряда, но как выяснилось впоследствии, оказавшихся поддельными). Сразу по ее получению, техника отбыла в Чеченскую республику, где эксплуатировалась без какой-либо оплаты со стороны лизингополучателя, при этом после получения Лизингодателем исполнительных документов на возврат техники, представители ООО "Руслес" отказались ее вернуть.

Роли в данной  схеме распределялись следующим образом:

         
Эдильсултанов Ваха Саламович Громов Валентин Валерьевич Ахаев Саламу Чиберлоевич
соисполнитель схемы, пользователь техники на территории Чеченской республики,  выгодоприобретатель Генеральный директор ООО "Руслес", он же "зиц-председатель Фунт", подписант всех документов автор схемы, духовный отец, вдохновитель и  глава группы

Говоря откровенно, в течение 4–х лет наша компания и самостоятельно, и с помощью посредников делала все для возврата техники, заложенной в ОАО «Сбербанк России» и  переданной в лизинг ООО «Руслес», однако, признаем,  не сложилось.  За истекшие четыре года мы нашли нашу технику на территории Чеченской республики, мы получили судебные решения на ее возврат, мы обращались в ФССП, МВД и Правительство Чеченской Республики. Но все эти организации были не в силах нам помочь. Наконец, мы сами в июле 2011 года встретились и с Саламу Чиберлоевичем, и Вахой Саламовичем. Последний сообщил нам о том, что 6 единиц техники  он выкупил у ООО «Руслес», предъявил платежные поручения на оплату техники и сообщил, что у него возникло право собственности на указанные 6 единиц, однако мы с подобной позицией не согласились и предложили их выкупить у нас, как у единственно возможного хозяина этой техники, либо вернуть ее, однако на этом моменте в диалоге возникла пауза. При этом на следующий день, в нашем офисе  немедленно появился сам Саламу Чиберлоевич, который: 
- признал факт проведения и авторства описываемой схемы;
- подписал личное поручительство по долгам ООО "Руслес";
- пообещал погасить задолженность в срок до 1 декабря 2011 года.

После всего вышесказанного в очередной раз исчез, а мы обратились в  Шалинский городской суд  Чеченской Республики  и получили решение о взыскании с Саламу Чиберлоевича  полной суммы долга ООО «Руслес», более 100 000 000 рублей (сейчас обжалуется). Но денег это все нам не прибавило.

Короче, тупик.

В сложившейся ситуации мы обратились к Главе Чеченской республики, однако и он не смог нам помочь, по двум причинам:
- мы не относимся к государственной форме собственности;
- техники на территории республики нет, по данным Управления ФССП по Чеченской республике. Представлен акт, в соответствии с которым вся техника была возвращена еще в 2009 году.

Однако, позволим в этом усомниться, поскольку именно в офисе ФССП Ваха Саламович сообщил о том. что купил у Саламу Чиберлоевича 6 единиц техники, показал платежки и произошло это все в июле 2011 года, в присутствии кучи свидетелей.
Сложно все, но  нужно ставить точку в этом деле, в связи с чем  мы решили поменять форму собственности у нашей техники подарив ее всей Чеченской республике.

 

Возможно, наше сообщение на личном аккаунте в инстаграмм Главы республики, размещенное 21 августа, было воспринято в качестве шутки, поскольку было удалено модераторами через 15 минут после его размещения. Однако, подобными вещами мы шутить не собираемся, в связи с чем сегодня, 30 августа, направили почтой России в адрес Главы Чеченской Республики письмо с просьбой принять в дар принадлежащую нам ранее технику с приложением подлинников паспортов транспортных средств в количестве 17 единиц.

Поскольку какой либо реакции на вручение нашего подарка не последовало, мы посчитали его принятым и на этом вопрос с техникой закрыт. Однако, считаем справедливым равномерное распределение затрат по приобретению и вручению подарка  между дарителями и поскольку мы свою часть в виде техники внесли, а теперь уж дело за Саламу Чиберлоевичем, который должен компенсировать как минимум половину наших затрат. Добровольно , он это сделать не готов, именно поэтому в сложившейся ситуации мы обратились к землякам Саламу Чиберлоевича ( Верховный суд ЧР) в попытке пробудить его совесть и компенсировать нам часть понесенных нами затрат, по заключенному с ним договору поручительства.


 
 

© 2015 Neotdam.com   |   Наш телефон: +7 (495) 960 84 08