neotdam.com
Авторизация
e-mail: [email protected]
 
 
 
Блумсберри, Сервис-Холод
Блумсберри, Сервис-Холод
Холодильное оборудование

15 декабря 2005 года лизинговая компания, которая в настоящий момент является  клиентом ОКФК, одновременно заключила договоры купли-продажи  и возвратного лизинга холодильного оборудования  с ООО «Блумсберри», (при этом оборудование было предметом ранее заключенного договора залога № 195/1/05 между ООО «Блумсберри» с ОАО «Промышленно-строительный банк» (правопредшественник ОАО «ВТБ»). Далее, лизинговая компания  получила кредит в банке.

При этом в соответствии с условиями договора перечислила на счет указанного предприятия согласованную сумму в размере 50 000 000 рублей с одновременным  заключением договора  лизинга этого оборудования, по которому ООО «Блумсберри» (генеральный директор Трубенков Сергей Анатольевич) обязался выкупить это оборудование в течение 36 месяцев с момента заключения договора, путем осуществления ежемесячных платежей в соответствии с графиком. ООО «Блумсберри» входило в состав холдинга ОАО «Сервис – холод», владеющего большим количеством хладокомбинатов на территории города Москвы. Договор лизинга был заключен под поручительство ОАО «Сервис-холод» (генеральный директор Гордеев Илья Геннадьевич).

Оборудование приобретенное лизинговой компанией и переданное по лизингу ООО «Блумсберри» было размещено на территории ОАО «Алтуфьево» (Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 37) ,  на арендованных ООО «Блумсберри» площадях.

С декабря 2006 года прекратилось перечисление платежей по договору возвратного лизинга, предпринятые лизинговой компанией меры успехом не увенчались, однако в процессе проведенной  проверки удалось выяснить, что проданное лизинговой компании и переданное по лизингу ООО «Блумсберри» холодильное оборудование является также предметом договоров о залоге:

    заключенного между ООО «Кардоба» и Краснопресненским отделением № 1569 Сбербанка России № 631/1 от 14 января 2005 года, под кредит полученный ООО «Блумсберри». При этом по представленным в банк документам собственником имущества является ООО «Кардоба» ;

    заключенного между ООО «Овер-Боск» и Мещанским отделением № 7811 Сбербанка России 30 января 2006 года, под кредит полученный ООО «Овер-Боск». При этом по представленным в банк документам собственником имущества является ООО «Овер-боск».

Не теряя времени, после проведенных с ООО «Блумсберри» и ОАО «Сервис – холод» переговоров и отсутствием результата, лизинговая компания обратились в органы внутренних дел  с просьбой проверить указанную информацию и одновременно обратилась в Арбитражный суд с иском о возврате принадлежащего ей оборудования. Суд вынес  решение в ее пользу и выдал исполнительный лист № 647235 от 21.01.2008 года.

В процессе исполнительного производства выяснилось (из объяснений представителей ОАО «Алтуфьево»), что холодильное оборудование приобретенное лизинговой компанией у ООО «Блумсберри»  и находящееся на территории продовольственной базы «Алтуфьево», по адресу : Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 37, никогда ООО «Блумсберри» не принадлежало, а было приобретено ГУТПП «Алтуфьево» (правопредшественник ОАО «Алтуфьево») у фирмы «Agro Holding» (Бельгия) в 1998 году и с тех пор находится на балансе указанного предприятия.

После установления подобных фактов, объективно свидетельствующих о хищении у лизинговой компании денежных средств в особо крупной размере, уголовное дело,  возбужденное постановлением от 16.04.2008 года, было отменено прокуратурой 17.04.2008 года. С тех пор материалы, собранные на базе проверки  заявления  лизинговой компании, находились в режиме постоянной дополнительной проверки правоохранительными органами.

Однако, летом 2010 года, после заключения договора поручения между лизинговой компанией и ООО «ОКФК»,  в компанию для продолжения диалога обратился бывший глава холдинга «Сервис холод» Гордеев Илья Геннадьевич который в добровольном порядке предложил погасить ущерб причиненный действиями ООО «Блумсберри» и урегулировать все проблемы в срок до 1 декабря 2010 года.

В настоящий момент по  завершении переговорного процесса Гордеев Илья Геннадьевич взял на себя ответственность по частичному погашению задолженности  ЗАО "Блумсберри " и ОАО "Сервис-холод" и приступил к соответствующим выплатам компенсационного характера.

Поскольку до настоящего времени задолженность не погашена, а сам Гордеев на связь не выходит, не смотря на неоднократные обещания погасить задолженность, мы продолжаем работу.


 
 

© 2015 Neotdam.com   |   Наш телефон: +7 (495) 960 84 08