neotdam.com
Авторизация
e-mail: [email protected]
 
 
 
Должники
сеть фитнес центров

В конце 2009 года в средствах массовой информации, Интернет сайтах и сводках МВД РФ, прошла информация по факту закрытия Фитнес-центров «Городской» и «Горожанка» сразу в четырёх подмосковных городах: Ногинске, Балашихе, Железнодорожном и Реутове. Их владельцев ищут, а клиенты потеряли примерно по 20 тысяч рублей. Всего в числе обманутых приверженцев здорового образа жизни - около 8 тысяч человек.

Можно было бы подумать, что кризис отразился на секторе фитнес услуг, если бы не вскрылись факты, подтверждающие, что это хорошо продуманная мошенническая схема, организаторы которой имели большой профессиональный опыт и не жалея сил и времени работали над повышением своего материального благосостояния за наш счёт.

украдено 850'000'000 рублей
сеть платежных терминалов

В марте 2009 года в ряд лизинговых компаний Москвы (одна из которых ныне является клиентом «ОКФК») обратился  генеральный директор  и владелец ООО «ИнвестКомпани» (компания – оператор платежных, терминальных систем, владелец более 500 точек)  Агеев Иван Иванович с целью заключения договора лизинга на приобретение дополнительных платежных терминалов в целях расширения своего бизнеса  и, одновременно, представил поставщика приобретаемого имущества, производителя платежных терминалов (ООО «ГУР Шатура»). В течении 4-х месяцев гр. Агеев И.И. надлежащим образом исполнял свои обязательства по оплате лизинговых платежей и, усыпив бдительность партнера, проявил желание заключить еще один договор на  большую сумму.  Лизинговая компания, проверив состояние ранее приобретенного имущества в местах его установки и убедившись в нормальной реализации проекта (подтверждающегося документами изготовленными гр. Агеевым И.И.) приняла положительное решение и получив денежные средства в банке, перевела их тому же поставщику имущества. После этого Поставщик (ООО «ГУР Шатура»)  и ООО «ИнвестКомпани» исчезли вместе с платежными терминалами поставленными по первому договору и денежными средствами полученными ООО «ГУР Шатура» в рамках второго заключенного договора.    
Общая сумма похищенного  составляет более 40 миллионов рублей.
 

похищено более 60'000'000 рублей
Автотранспорт

Одно из обращений в ООО «ОКФК» связано с лизинговой компанией клиентом которой оказался генеральный директор ООО «Фристайл»  Шибзухов Руслан Хабижевич  1959 г./р., уроженец Кабардино-Балкарии. После получения в долгосрочный лизинг трёх самосвалов FAW и оплаты первоначальных лизинговых платежей, гр. Шибзухов  Р.Х.,  свои обязанности по оплате платежей прекратил и вместе с самосвалами скрылся в неизвестном направлении. Таким образом, вполне законный вид деятельности – перевозки грузов автомобильным транспортом и поддерживающий этот сектор экономики - лизинг, по  воле Шибзухова Р.Х.  превратился в банальное мошенничество и воровство. Общая сумма ущерба лизинговой компании  составила более 10 000 000  рублей.

В результате проведенных сотрудниками ООО «ОКФК»  мероприятий, собран достаточный материал для привлечения гр. Шибзухова Р.Х. к уголовной ответственности.  Лицам пострадавшим от действий гр. Шибзухова Р.Х. предлагается обратиться в ООО «ОКФК» для представления имеющейся информации в целях приобщения ее к имеющимся материалам с последующим направлением в правоохранительные органы.

ущерб более 10'000'000 рублей
Руслес

28 апреля 2009 года, ЗАО «Промлизинг», входящее в Группу лизинговых компаний «Столица»,  заключило одновременно три договора лизинга с крупной строительной компанией  ООО "Руслес". Предметом лизинга явились 18 единиц дорожно-строительной техники. Техника была получена компанией под строительство одного из участков Санкт-Петербургской кольцевой автомобильной дороги (так следовало из представленных договоров подряда, но как выяснилось впоследствии, оказавшихся поддельными). Сразу по ее получению, техника отбыла в Чеченскую республику, где эксплуатировалась без какой-либо оплаты со стороны лизингополучателя, при этом после получения Лизингодателем исполнительных документов на возврат техники, представители ООО "Руслес" отказались ее вернуть.

Роли в данной  схеме распределялись следующим образом:

         
Эдильсултанов Ваха Саламович Громов Валентин Валерьевич Ахаев Саламу Чиберлоевич
соисполнитель схемы, пользователь техники на территории Чеченской республики,  выгодоприобретатель Генеральный директор ООО "Руслес", он же "зиц-председатель Фунт", подписант всех документов автор схемы, духовный отец, вдохновитель и  глава группы

Говоря откровенно, в течение 4–х лет наша компания и самостоятельно, и с помощью посредников делала все для возврата техники, заложенной в ОАО «Сбербанк России» и  переданной в лизинг ООО «Руслес», однако, признаем,  не сложилось.  За истекшие четыре года мы нашли нашу технику на территории Чеченской республики, мы получили судебные решения на ее возврат, мы обращались в ФССП, МВД и Правительство Чеченской Республики. Но все эти организации были не в силах нам помочь. Наконец, мы сами в июле 2011 года встретились и с Саламу Чиберлоевичем, и Вахой Саламовичем. Последний сообщил нам о том, что 6 единиц техники  он выкупил у ООО «Руслес», предъявил платежные поручения на оплату техники и сообщил, что у него возникло право собственности на указанные 6 единиц, однако мы с подобной позицией не согласились и предложили их выкупить у нас, как у единственно возможного хозяина этой техники, либо вернуть ее, однако на этом моменте в диалоге возникла пауза. При этом на следующий день, в нашем офисе  немедленно появился сам Саламу Чиберлоевич, который: 
- признал факт проведения и авторства описываемой схемы;
- подписал личное поручительство по долгам ООО "Руслес";
- пообещал погасить задолженность в срок до 1 декабря 2011 года.

После всего вышесказанного в очередной раз исчез, а мы обратились в  Шалинский городской суд  Чеченской Республики  и получили решение о взыскании с Саламу Чиберлоевича  полной суммы долга ООО «Руслес», более 100 000 000 рублей (сейчас обжалуется). Но денег это все нам не прибавило.

 

Группа компаний

ГК «Бородино» активно привлекало денежные средства, в том числе и у лизинговых компаний. Крупному бизнесу лизинговые компании всегда рады, поэтому работа с ТОП-500 российского бизнеса всегда рассматривалась в качестве приоритетной. До кризиса 2008 года это было дополнительной гарантией возврата вложенных средств.

Но оказывается средства, полученные у лизинговых компаний, нет необходимости отдавать. Можно просто не платить по договорам лизинга, реструктуризировать задолженности, допускать просрочки оплаты более чем на год, в то время как лизинговая компания должна выполнять свои обязательства перед банками.

Именно так и решила поступить с выполнением своих обязательств ГК «Бородино», прекратив в декабре 2009 года оплату лизинговых платежей ЗАО «Промлизинг».

Специалистами ЗАО "Промлизинг" был проделан огромный объем разноплановой работы по истребованию  задолженности. Это и проведение переговоров, и активное обсуждение в СМИ и Интернете сложившейся ситуации, проведение рекламных акций, планомерная юридическая работа.

В результате этой работы ГК «Бородино» в июне 2010 года частично погасила свой долг на сумму около 82 млн. рублей. Тогда же удалось договориться о плане реструктуризации остатка задолженности, который в дальнейшем не был исполнен со стороны как ГК "Бородино" так и Нерсисяна Т.Я. Далее суды....,

В настоящий момент удовлетворены иски ООО «Объединенная коллекторско – факторинговая компания»  к гражданину РФ Нерсисяну Тиграну Яковлевичу о взыскании с него 120 000 000  рублей задолженности по договору поручительства, за предприятия ГК " Бородино", а сами предприятия ГК "Бородино" (ЗАО " Савеловский машиностроительный завод", ООО "Конаковский завод механизированного инструмента", ЗАО " Бородино") находятся в различных стадиях банкротства как " управляемого" так и реального.

С хронологией и методологией взыскания задолженности с главы ГК " Бородино", номинанта российского списка "Forbes"  Нерсисяна Тиграна Яковлевича можно ознакомиться здесь.

Холодильное оборудование

15 декабря 2005 года лизинговая компания, которая в настоящий момент является  клиентом ОКФК, одновременно заключила договоры купли-продажи  и возвратного лизинга холодильного оборудования  с ООО «Блумсберри», (при этом оборудование было предметом ранее заключенного договора залога № 195/1/05 между ООО «Блумсберри» с ОАО «Промышленно-строительный банк» (правопредшественник ОАО «ВТБ»). Далее, лизинговая компания  получила кредит в банке.

При этом в соответствии с условиями договора перечислила на счет указанного предприятия согласованную сумму в размере 50 000 000 рублей с одновременным  заключением договора  лизинга этого оборудования, по которому ООО «Блумсберри» (генеральный директор Трубенков Сергей Анатольевич) обязался выкупить это оборудование в течение 36 месяцев с момента заключения договора, путем осуществления ежемесячных платежей в соответствии с графиком. ООО «Блумсберри» входило в состав холдинга ОАО «Сервис – холод», владеющего большим количеством хладокомбинатов на территории города Москвы. Договор лизинга был заключен под поручительство ОАО «Сервис-холод» (генеральный директор Гордеев Илья Геннадьевич).

 
 

© 2015 Neotdam.com   |   Наш телефон: +7 (495) 960 84 08